Wissenschaftlicher Beirat

An der FAU besteht ein Beirat für islamisch-religiöse Studien, welcher das DIRS seit seiner Gründung im Oktober 2012 unterstützend begleitet. So hat das Gremium bei der Einrichtung von Studiengängen und bei der Besetzung von Professuren am DIRS unter religiösen Gesichtspunkten beratend mitgewirkt.

Der Beirat besteht aus Vertreterinnen und Vertretern der im Freistaat Bayern relevanten muslimischen Verbände, muslimischen Persönlichkeiten des öffentlichen Lebens und Gelehrten der islamischen Theologie und fachverwandter Wissenschaften.

Die Mitglieder des Beirats, die von der Universitätsleitung für die Dauer von drei Jahren bestellt werden, begleiten mit Sachkompetenz und wissenschaftlicher Eignung das Entstehen und die Etablierung des DIRS in der akademischen Landschaft konstruktiv.

DITIB Nordbayern

Universität Paderborn